xuan070922

34周下体异味????

怀孕28周开始下体异味,现在更大啦,自己都感觉到了,无论我这么洗 天天换内裤也会有味道,医生说正常,可是我总感觉别的孕妈妈不会这样?他们说用小苏打洗下身,可小苏打是什么东东??那个姐妹可以帮我去下体异味啊?以前都没有,看网上写怀孕后期容易感染阴道炎症。。。是这样吗?谁帮我解决下体异味啊。。。三克油

小猪娃

小苏打就是碳酸氢钠是碱性物质,阴道内环境偏酸性时细菌容易在里面滋生繁殖出现异味,碱性物质可以中和酸,洗一洗可以使阴道内环境酸碱平衡,细菌就不会滋生了味道自然就没了,洗洗外面就行了里面就别洗了。药店有卖袋装的粉末,好像药片也有得卖,使用说明包装上应该有。

提问者对回答的评语:谢谢 我试试看

安安媽咪

醫生說正常就暫時不用去管它,如果自己覺得不好就去叫醫生開點清洗的藥,一般不要用不是醫生開的藥,很危險的。

cqm2007

不要乱用药,注意清洁就好了。

ttklbeby

再过几天再看看吧!不要用清洗的药,它会破坏你正常的酸碱度,还是每天用清水洗洗吧!

董一涵

1、是不是阴道炎,要根据症状和检查结果,可以去做一下分泌物病原体检测,明确有无感染和感染种类,对症用药
2、检查前不要做外阴和阴道冲洗,以免影响医生观察
3、你说的小苏打偏碱性,过去只有在霉菌性阴道炎时采用,现在不太主张了。而且,如果是其它类型的阴道炎,只会越洗越重。
4、不要害怕用药,各种类型的阴道炎基本上都有适合孕妇使用的药物