珍宇宝贝屋s19u16

母乳喂养中需要给宝宝定时定量吗?

睿和雨的麻麻

需要的,平时要按需喂养,母乳喂养,妈妈也是上要注意营养均衡,荤素搭配,合理膳食。

王玉玮

在母乳喂养中,不需要严格限制喂奶的间隔时间,每个宝宝食量不同,应该按所需哺乳为宜。只要宝宝想吃,就可以随时哺喂。如果妈妈涨奶了,宝宝不想吃或者食量小,妈妈可以用吸乳器将奶吸出来,在选择吸乳器时,不妨挑选能够深度模拟宝宝吸乳节奏且有花瓣按摩垫按摩乳房的吸乳器。

雪儿kitelee

现在母乳喂养的原则是“按需喂养”,不需要人为定时定量. 过去有一些老规矩,3小时喂一次,或者2小时喂一次,每次喂多少,都有规定.其实,对于新生儿来说,没有必要严格意义的按时喂养,需要按需哺乳