奕霖baby

宝宝湿疹,炉甘石洗剂洗一洗就好,但总是反复,怎么办?

宝宝一热就长湿疹,医生开了炉甘石洗剂洗一洗会好些,热了又长,该咋办呀?

雪儿kitelee

宝宝一热就长湿疹,那么就尽量控制好室内的温度,不要让宝宝过热、出汗过多等,如果宝宝的湿疹不重,可以不用治疗,如果宝宝湿疹较重,可以涂些湿疹膏来缓解,同时注意皮肤保持清洁,避免刺激,如搔抓、日晒、风吹等;为防抓伤皮肤,应经常给小儿剪指甲、清洗双手或戴上手套. 注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果

中国婴幼儿颜究社

穿透气的衣服适当使用空调,流汗时用冷毛巾擦拭这都是可以预防热疹的产生。注意肌肤清洁和保湿,不要使用过于刺激的沐浴产品,成分是主要的考量标准,天然温和贴近宝宝肌肤PH值的为首选,启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡,轻柔洁净,呈弱酸性,清洁力度刚刚好,不会破坏宝宝天然皮脂层

睿和雨的麻麻

宝宝有湿疹,很容易反复复发,最好不要给宝宝长期使用炉甘石,很容易灼伤宝宝的皮肤,可以去药店买点夏枯草煮水了给宝宝洗澡治疗湿疹效果比较好,平时不要给宝宝穿得太多了,保持室内空气流通。