房前惹人

孩子一般什么时候断奶?

母乳喂养的孩子一般什么时候断奶啊?

程曦婷

我家孩子我是喂到2岁7个月8天:)才跟孩子商量着断的奶,孩子也听话,一两天没吃,到第三天晚上要吃,但就是哄着没给吃,哼哼叽叽地半个月没吃,就断掉了,现在半年了,有时候还逗我说要吃奶奶呢。
母乳喂养的孩子身体素质好一些,虽然不一定很胖,但底子好,不太容易生病,而且我的饮食不太好,我多年以素食为主,不吃鱼,吃肉少,孩子虽跟我一样缺乏一些微量元素,但底子目前看来还算挺好,发烧感冒之类的都在培养着靠自身免疫力杀S病毒。
所以也建议你能多喂养一段时间就尽可能多喂久一点。
当然也得承受着身边众多人的碎语呀:)说什么母乳一岁之后没营养之类的话,国际上都说喂养到三岁,母乳里有1000多种营养,就目前的科技而言尚有400多种无法复制,而奶粉里却只有40~60种营养。衡量一下呢?
我家的一点经历,供你参考,希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

有条件肯定是母乳喂养久点比较好,最好是母乳喂养到两岁,孩子满了六个月以后,就得给宝宝添加辅食,营养保持均衡。

muyixixi

母乳喂养的宝宝最好一岁左右断奶,以春秋季节最好。天气不冷不热,宝宝容易适应。

2012辰妈

这个一般要看自己实际情况了,如果奶水充足又有时间就让宝宝多吃就好了,如果上班不方便就背奶,不方便就断奶早一般都是一岁左右早的半岁多吧,晚点的还有两岁多的呢

紫兰天依2

你好,我觉得宝宝一般在一岁左右就可以给他断奶了,可以给他添加其他的辅食了。

吴买乐330

宝宝断奶的最佳时间是在宝宝10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,