tgyd5535

奶水少了!!!!

我宝宝今天是105天 因为宝宝不吸我的奶头所以我只好把奶挤出来用奶瓶喂 但是最近发现奶水不是很好 不知道是宝宝大了吃的多了 还是因为我挤奶导致奶水才少了 现在奶也不是很涨 还有 我的乳晕周围有拇指肚大小的 硬块 有时乳房里也有硬块怎么办啊?????

李恩慧

这位朋友,你还是让宝宝吸你的乳头吧!原因很多:
1,在哺乳期的女人,特别要小心乳房,因为它怕挤压,怕抻,这样容易回奶,你这样挤是不行的.
2,哺乳的女人乳房很容易得乳腺增生,你要小心,特别是你说的有硬块现象.(是在不膀奶的情况下乳房里有硬块)
3,如果宝宝还这样不吸你的奶乳,那么你的奶由于不及时排出,会容易回奶的.
4,如果你的宝宝不吸奶对宝宝自己也是不好的,孩子出牙晚,可想而知那宝宝少咀嚼多少东西.
朋友,为了你和你的宝宝,我希望你尽量让宝宝母乳,趁宝宝现在还小,宝宝先是不干你也得让他(她)吸,习惯就好了,再一个我想说的是,朋友你的乳房如果还是这样有明显的硬块不是在膀奶的情况下,那你最好去医院检查一下,因为我姐是乳腺增生,她的情况跟你说的一样,她花了一千多才治好,关键发现的早,对了,你有硬块疼不疼?疼就是,不疼就不知道了.
我的回答就是这些不知道你是否满意,还有我祝你和你的宝宝永远健康!

提问者对回答的评语:谢谢`

缘缘妈妈

呵,咋不吸呢..晕.多吃点黑色的食物,黑五类...多喝水...还得断练他吃呀...

莫鲁

要让宝宝吸吮奶头的,不然你的奶会越来越少,甚至奶水会没有的,我表姐就是这样,把奶挤出来用奶瓶给孩子吃,3个半月时她就完全没奶水了,孩子的吸吮动作会刺激乳房分泌乳汁的,一定要想办法让他吃奶头!

小玛雅

你必须得让宝宝适应你的乳头,要不然慢慢的你的奶会越来越少,因为他的小嘴不刺激你的乳头,你的奶水就不会有了。