改ㄐfather3

宝宝睡觉的时候汗水总是把衣服都沁湿怎么回事?

宝宝睡觉的时候汗水总是把衣服都沁湿了,是缺钙吗?补充:每次睡觉都这样

爱生活爱健康爱美丽

宝宝爱出汗,而且伴随以下症状,如夜里睡觉不安稳、哭闹、夜惊、枕秃、出牙晚等,是维生素D缺乏导致钙吸收不良的表现,钙吸收不良会导致神经兴奋性升高,会出现上述情况。一般情况下,科学喂养的宝宝摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需补钙。缺钙是因为缺维生素D,因为维D在食物中含量十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D。

雪儿kitelee

刚刚出生一周的小宝宝,体温调节中枢发育还不完善,再加上睡觉时室内不通风或吃奶使劲以后,都会出现汗湿衣裤的现象.建议不要给小宝宝穿太多,主要以纯母乳喂养,出生15天就需要及时补充维生素D来促进钙的吸收

睿和雨的麻麻

宝宝的新陈代谢比较旺盛,很容易出汗,平时不要给宝宝穿太多盖太厚,如果经常性的出汗可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素。