xinglin122

幼儿扁桃腺肿大是否应切除啊?

我家宝宝今年快满三岁了,前段时间去医院体检的时候,医生说宝宝扁桃腺肿大,那么出现这种情况是否应切除啊?

xuena1980

具体情况要根据医生的诊断,不要自己下结论,有的随着年龄增长会好的

雪儿kitelee

三岁的宝宝扁桃体肥大是否需要切除,II度以上的肿大可以手术治疗的,术后服用点增加抵抗力的药物,同时可以吃点银黄含片一类的.其实主要也是要看严重的程度,如果已经严重到每年都要复发六到七次的话这种就需要进行手术

睿和雨的麻麻

这种情况需要带宝宝去医院耳鼻喉科检查,如果严重的情况下影响宝宝的呼吸和睡眠,是需要做手术切除的,平时饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。