sqhjcn

宝宝被蚊子叮后红肿比较严重,怎样处理?

崔老师好,今天早上发现宝宝的腿被蚊子叮了几个包,涂了芦荟胶后到现在还是红红的很大的包,中间像有个小水泡一样。而且每次被蚊子叮都要很久才会好。请问怎样处理蚊子包可以快些好。谢谢

雪儿kitelee

咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部.如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒.如伴有化脓,可用红霉 素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用消炎药,如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊.

睿和雨的麻麻

宝宝被蚊虫叮咬了,之后,可以在患处用大蒜头擦有消炎杀菌的功效或者用肥皂水红肿的地方清洗,平时一定要做好防蚊措施