如南gr

请问孕期什么情况要做羊水穿刺呢?

孕期什么情况要做羊水穿刺呢?什么情况又不用做呢?我现在怀孕16周多了,听已经的生的人说这些都不懂,想了解一下。

睿和雨的麻麻

如果唐氏筛查是高风险风险,需要进一步做羊水穿刺或者无创DNA检查。唐筛检查结果是正常的事,没有必要做羊水穿刺检查的。

青亲ma

羊水穿刺可能是宝宝有异常的情况。应该是有染色体或者是其他方面的异常,定期产检就可以了。

荏性小钕子╯

如果唐筛高风险,那就得做进一步检查,医生会建议你做羊水穿刺,或者无创检查,一般没有特殊情况不需要做羊水穿刺。

啾啾APP

年龄超过35岁的,或家族有遗传吏的都可以做。
羊水穿刺能帮助医生判断胎儿的健康状况,如唐氏综合症、胎儿畸形等,因此任何筛查(包括早孕期和中孕期以及超声筛查)有异常时都应该做羊水检查,羊水检查一般在16-21周左右进行。

艾草雪

羊水穿刺的话是如果你那些筛查不过关的话那就要做如果过关的话就可以不用做。