安仔妈妈

关于卡介苗

卡介苗是不是就是传统所说的种痘?那宝宝打了卡介苗之后手臂上应该有个痕迹的,我宝宝刚出生时就在医院里打了卡介苗,可是他应该三个月了,我并没有在他的手臂上发现任何痕迹,这是怎么回事啊?

xyxy888

卡介苗是强有力的抵抗结核病的武器,所以一定要给新生儿接种.新生儿出生后一般在医院都接种了卡介苗,接种一个月后局部出现红肿、化脓结痂。接种后是否成功要去医院检查,未成功者可复种。

宏妈

是不是没有种上啊,正常来说应该会有痕迹,我宝宝2个月了,他手臂上就有红色的痕迹,好像宝宝百天时要去指定的地方复查卡介苗是否种上,你可以带宝宝去看看啊,如果没种上还可以补种的.

konglin

到一百天的时候都应该去复查一下种上了吗?你没去吗?