funina

怎样区分多动症?多大年纪能发现出来?

怎样区分多动症?宝宝多大年纪能发现出来?> 我家宝宝每天不停的动,一刻也不歇,别的孩子老老实实坐着,她却没一刻不安静

小宝妈妈

儿童多动症是儿童多动综合症的俗称。儿童多动综合症即轻微脑功能障碍综合症,是一种较常见的儿童行为障碍综合症。其常见的表现有:

(1)活动过动:患儿在母腹中,就明显表现活动量大于其它胎儿。婴幼儿、学龄前期则显得特别活跃,表现为多动、好哭闹、不安静,难以满足要求。随着年龄的增长,活动量增加,上课不注意听讲,干事情不能专业。

(2)注意力不集中:表现在上课、做作业时不专心,潦草,拖拉时间;否则,就频敏出错,易被周围事物所吸引,做其他事也往往是有始无终。

(3)学习困难:多动症患儿智力正常,但由于不易集中注意力,学习主动性较差,成绩不稳定或不及格,甚至留级。

(4)性格或行为障碍:患儿多任性、倔强,情绪易冲动而缺乏自我克制能力,在集体生活中不合群,好与人争吵。行为幼稚或怪僻,行为无目的、贪玩、逃学、打架,甚至说谎、偷窃等,往往虽教育也无济于事。少数病例成年后,还留有性格和行为上的缺陷

安安媽咪

在网络的小儿多动症的文章对照一下,很多的。

浅浅宝贝

小宝宝都好动的,别瞎担心.活泼的孩子聪明啊!

babycheng2005

您好!
要区分正常的好动与多动症之间的区别:
(1)正常好动的孩子,虽然也有注意力下集中的表现,但对有兴趣的事情,却能专心致志,很少分散;而多动症的孩子做不到。
(2)正常儿童虽然表现散漫,如上课做小动作,甚至吵闹打架,但当他意识到必须控制自己时,他能控制得住;而多动症的孩子却不能控制自己。
(3)正常孩子作快速、反复和轮换动作时,表现得灵活自如;而多动症的患儿却表现得很笨拙。
(4)中枢神经兴奋剂能使正常儿童引起兴奋;而患多动症的儿童服用后,却很快地表现得安静,少动,注意力呈相对集中。当他们服用镇静剂时,反而出现兴奋、多动。
平时应注意给宝宝平衡饮食,多吃含铁、锌的食物,避免摄入含铅、含铝等有害成分食物。