easternlake1

2个月宝宝的眼睛问题,急!

我的宝宝60天了,最近2天我用红色的物体或手指在他眼前晃动。他的眼睛不会随着移动,好象没看见似的,但是他会跟着我的移动而移动,(眼睛会随人动)我在他眼前拍巴掌,他也会眨眼,但不是每次都眨,当他注视某一东西时候,我用手挡住他的视线,他会把目光收回来或者转移目光,我不知道这正常吗??

小宝妈妈

2个月的婴儿有固视反应和瞬目反应。
妈妈把奶瓶或玩具放在婴儿面前,如果婴儿看到眼前的东西一瞬间表现出眨眼动作则属正常视觉反应即为瞬目反应;随后,婴儿眼睛会对眼前这个东西盯视一定时间,这就是所谓的固视反应,婴儿再大一些,眼睛能随着他所盯视的东西的移而移动。
3-4个月婴儿有视运动眼振现象。

妈妈把一个有黑白相间条纹的圆筒放在婴儿眼前,同时水平方向移动和转动这个圆筒,此时,观察婴儿眼球是否追随圆筒左右来回转动,如果眼球随着转动即为正常视觉反应。
通常婴儿的视力发育存在着个体差异,有的婴儿可能提前一些而有的则稍晚,不要因稍晚一些就认为视力发育有问题,只有出现明显的迟钝才有可能是视力障碍。
观察婴儿的眼球运动,如果眼球有震颤,即眼球快速度的左右抖动,则很可能存在视力障碍。应去眼科进一步检查。

安安媽咪

宝宝还小,到稍大才带到医生处检查一下!

箐箐

正常啊宝宝还小呢势力不是很好的他还不动你是在逗他呢在过两个月就好了你不要太急了宝宝什么事都要慢慢学啊

小猪娃

不放心的话可以到五官科查一下眼球外观发育情况,如果发育正常就没问题

yangyl2000

没事的,是这样的,都是这样.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.