司3

请问坐月子期间饮食有什么要注意的吗?

请问坐月子期间饮食有什么要注意的吗?有什么莱谱吗?我媳妇马上就要生了,肯定是我去照顾月子。

荏性小钕子╯

坐月子期间饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃冰冷的东西,尽量少吃多餐,可以炖汤喝,比如鲫鱼汤,猪蹄花生汤,还可以帮助下奶,爱吃什么可以做什么。

雪儿kitelee

饮食宜清淡,尤其在产后5~7天之内,应以软饭、蛋汤等为主,不要吃过于油腻和麻辣的食物,例如特大蒜、辣椒、胡椒、茴香、酒、韭菜等辛辣温燥食物和调味香料.过于生冷的食物不宜多吃,如冷饮、冷菜、凉拌菜等,从冰箱里拿出的来水果和菜最好温热过再吃.产妇饮食中的水分可以多一点,多喝汤水,喝的汤水除鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、鸡汤外,应该包括果汁、牛奶、豆浆等