zengxiaomai

头围和智力有关吗??

我宝宝现在七个月零十天,但是头围只有40.7,医生说偏小,,现在我宝宝会无意识说爸爸妈妈爷爷奶奶,教他做虫虫飞、再见这些就不行了,独坐只有几分钟,不会爬,医生说宝宝发育正常,但我看到周围很多同龄宝宝会作一些简单动作了,我想知道,在正常范围内,头大些是不是宝宝会聪明点?????

mylovingbaby

你孩子是正常的.孩子有时不擅长这些可能注意力分散到别的地方去了.他可能观察得更好些,只是不爱动,这跟孩子的个性有关,再说,才七个月,还小呢,我儿子七个月时也是不敢怎么坐,一岁还坐不稳呢,一岁四个月才会走,十个月才无意识的叫爸爸,现在一岁七个月多了,走的特稳,学东西特快,整天喊他爸爸喊的他爸爸兴奋的很呢.再见,爸爸上班去了,说的都很好.当时我们也是急,现在看来,急是多余的,说出来,让你也分享一下.

贵夫人

应该没什么事的,你自个多虑了,只要一切正常就好

jennyjiang

我家宝宝也是7个月,也是头小,我去做过智力测试,他分很高呢,可见头小和智力无关。头小也有好处啊,比如比较上镜头啊!还有别说做的稳了,我家宝宝连翻身都懒得翻,你能说他有问题吗,他兴趣不在那啊!

小羽sky

不是的,头围和身体的其他方面的发育应该是协调的,如果宝宝长得胖,头围肯定相对大些,所以头围的个体差异很大,如果你不放心,可以带宝宝去做个DDST,这是一种智力测试的方法,通过和宝宝做游戏,观察宝宝的发育情况。