pu0*6

没满月的宝宝能剪手指甲吗?

我家宝宝出生还不满一个月,可是我发现宝宝的手指甲有点长,担心宝宝抓伤自己,我打算给他剪一剪,那么没满月的宝宝能剪吗?

睿和雨的麻麻

可以的。宝宝的新陈代谢本身比较旺盛,平时要给宝宝勤剪指甲,可以等宝宝睡着了给宝宝把指甲剪干净,避免宝宝抓伤自己。

2012辰妈

可以的剪的能,就是要细心小心点不要剪的太短了,宝宝指甲皮肤很嫩的

muyixixi

可以的,一定用专用的儿童指甲剪刀,可以在宝宝睡着了剪指甲,以免宝宝哭闹伤及手指皮肤。

青亲ma

肯定可以的,不过要多注意不要给宝宝剪到手指头了,最好选择宝宝睡着以后

开心宝贝2008

你好!是可以的!宝宝的指甲必须要勤剪的,因为宝宝的皮肤比较嫩,只要他一抓就会划伤出血,所以必须要勤剪!

菠萝蜜0923

可以,需要慢点剪,很容易见到肉的。