zihaowang2007

宝宝四天没有大便了,急!

宝宝两个月零七天了,是母乳喂养,之前大便还算正常,最多不拉大便也就两天,可不知怎么了,到今天为止已经有四天没有大便了,我用尽了所有的办法:多喝水给他、吃妈咪爱,我一天还吃了几根香蕉,但都没有效果,严重吗?需要去医院吗?

安安媽咪

再观察一两天!妈咪爱好像是拉肚子吃的吧?再给点温开水给宝宝喝试下!不行就带去看医生。

提问者对回答的评语:THANKS

yangyl2000

煮菜水给宝宝喝.很管用的,我宝宝每次我都是这样,一下下要大便的.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

王豆豆他妈

我儿子比你的宝宝大了10天,有一次也是很长时间不大便,喝妈咪爱也不管用,建议你多给他喝温开水,然后用手掌轻轻的在他的小肚肚上按顺时针给他做按摩,切忌不要太用力,很管用的。你可以给他喝点合生元,效果不错,就是有点贵。

may0898

给他滴点便塞露就好了.我宝宝也用过,一滴马上拉,你可以试试.

tk77311

别着急,吃母乳的宝宝几天不拉便便是正常的,我的宝宝以前也是这样,有时候长达七天都没拉,但是我还是坚持不用开塞露,除了让宝宝多喝水,按摩腹部之外,我会吃猕猴桃,过奶给宝宝,效果不错,还有就是给宝宝喝菜水,要选老菜叶煮的菜水,嫩的不管用,或是用薄荷煮水给宝宝喝,这些都是为了让宝宝拉便便从中得到的经验,还有妈妈不要吃太上火的东西,多吃一些清淡的,香蕉不一定要给宝宝吃,自己也可以吃,记得,你吃什么宝宝就得什么.我的宝宝六个月了,加了辅食,我让他多吃粗纤维的食物,现在便便很正常,一天一次,最多两天一次,而且都很好.放心吧,加了辅食以后就会正常的,以上我说的方法你试试看吧,一定有一样有效的.祝宝宝健康快乐成长!