highboys

5个月的婴儿喝多少水

我们住在新房子里,空气比较干燥.怕小孩子缺了水.但是不知道要喂多少?

小宝妈妈

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半,在两顿奶之间喂。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:真是谢谢了.我在百度上也看到了这样的解释!!

yangyl2000

宝宝能喝多少就喝多少.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

莫鲁

每次喂奶后间隔喂一次水,多喝点。

爱优优

如果是母乳少喂点水就行了
如果是混合或是纯奶粉,二次喂奶之间少喂一些,看宝宝自己能喝多少了~一般宝宝不会喝得太多~
小脚印 - 育儿网

zmx9999

看你家孩子吃什么了,如果吃奶粉最少要150毫升,吃母乳可以少点

konglin

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半,在两顿奶之间喂。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。