cpx00758401

是否可以用微波炉消毒奶瓶

我经常用微波炉消毒奶瓶,听说有辐射的对孩子身体不好,请问有这说法吗?谢谢

小宝妈妈

微波炉不仅是烹饪炉具,也是卫生炉具,有明显的消毒杀菌作用。有关专家指出,针对不同的物品应采用不同的手段:
对餐具进行消毒,最好是把餐具浸泡在水里,这样的效果较好。如不能浸泡在水中,则在消毒前要在水中浸湿再用湿毛巾包裹住,这样才能充分达到消毒效果。书籍、文件的消毒最好在旁边放一杯100亳升的水,这样纸张不易烧焦,而且会提高它的消毒效果。要注意,消毒时间不能过长,以免烧焦、烧毁被消毒物品。

食品的杀菌,要把食品切成直径小于5厘米的小块,这样才能达到食品内外同时加热的效果。因为微波在食品表面向食品内部渗透过程中,通量会被食品吸收,其渗透深度一般只有5厘米。过大的食品也是外层先热,然后再向内部传导加热。直径略大的食品要延长时间才能达到杀灭细菌的效果。

壮壮宝贝

可以用微波炉给宝宝消毒奶瓶的,微波只是对他存在的时候才有辐射,你关掉了怎么还会有辐射呢?再说奶瓶也不会吸收,放心了

keaidejiaxin1

最好不要,那样消毒不管用并且还不安全,最好的办法就是用开水煮。并且不要盖盖的。

ROGER2007

我也一直用煮的,要不就用专门煮奶瓶的也行

konglin

我天天都用微波炉给宝宝消毒奶瓶的。很简单,就用微波饭煲,通常买微波炉都会送一个的。把奶瓶先洗干净,放在微波饭煲里,再加水浸没奶瓶,盖上盖子,高火5分钟就可以了。你把微波炉关了就没辐射了,不会对你宝宝有影响.

康宝宝妈咪

1,用普通的锅煮
锅里面放满水,直接把奶瓶等放进去,煮5-10分钟,比较原始的方法。
2,用蒸锅蒸
蒸锅下面放上水,把奶瓶等放在蒸笼上门,蒸10分钟左右
这两种方法能否消毒奶嘴、吸奶器。煮的时候注意不要让东西碰到水面以上的锅体,那样会烫坏的。以上两种方法容易有水垢。
3,用微波炉消毒
一定要是微波炉专用盒,上面要有通气孔,要大一点的,至少放三个小号的奶瓶。大火5分钟,奶瓶等都可以放的。里面装满水,把奶瓶等放进去,中火或是大火消毒3-5分钟。微波炉有辐射。孩子大就没问题

4,用消毒柜消毒的。

ycywj

用煮的方法吧。

hanmengyang

我们都是用煮的,买奶瓶时说明书上也是这样说的啊!