衡weichengㄤ

怀孕5个多月在补钙,晚上总是小腿抽筋怎么办?

我现在怀孕5个多月了,一直在补钙。最近晚上总是小腿抽筋,是风扇吹的吗?还是补钙不吸收呢?

雪儿kitelee

考虑是缺钙引起的腿抽筋疼痛.孕期内母亲的营养状况对胎儿的继续生长和正常发育至关重要,怀孕初期,孕妇钙的需求量与正常人大致相同,因此不需要特别补钙.4个月以后,孕妇每天钙的需求量逐渐增长,靠饮食中摄取的那点钙量是不够的,建议您补钙,除了多吃含钙的食物,还要补充一些钙剂.

文源妈妈

山楂干50 克,白萝卜一斤,大枣十个切开。冬瓜连皮带仔二十克。水开既关火,十分钟后到出。温服加红糖。