qiujiakai

宝宝肚子会响怎么回事啊

我家宝宝今天刚100天,不知道为什么这几天他的肚子老是会响,像大人肚子饿时发出的声音差不多,请问大家这是什么原因啊?要紧吗?谢谢

konglin

宝宝的肚子老是咕噜,这种情况经常会看到的,这是宝宝腹部肌肉的用力的表现.因为宝宝在胎内没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,也没有足够的力量.出生后宝宝开始大量进食消化,自己把废渣排出来,所以随着肠蠕动宝宝,会出现类似的感觉.宝宝只有经常用力才能将肠内容物慢慢向前运送.
不用太紧张了,每个宝宝都会这样的!

haochenpei

我家宝宝也是这样的.不用太紧张了.

Jas

我家宝贝也是这样,我问过医生了,是正常的.

小羽sky

会不会是吃奶的过程中吃进气去了?

嘉树妈妈

我家宝宝也是这样,肚子咕噜,过不了多久就要便便啦

liubiru

我家的宝宝也是这样的,我开始以为是着凉了,但观察了一段时间都没有泻肚子,所以呀是正常的放心吧