jsnjlxj

关于孕妇怀孕七个月的注意事项

我老婆已经怀孕七个月了 ,我想问一下在饮食 生活上要注意那些呢?请帮助我!谢谢

keaidejiaxin1

怀胎的历程及注意事项(怀孕七个月)

1.胎儿的成长

身长约为36-40厘米,体重约1000-1200克。上下眼睑已形成,鼻孔开通、容貌可辨,但皮下脂肪尚未充足,皮肤呈暗红色且皱纹多。脸部会形同老人一般。

脑部开始发达,并可自行控制身体的动作。男胎的睾丸还未降至阴襄内;女胎的大阴唇也尚未发育成熟。

胎儿对体外生活的适应能力,还没完全具备,若在此时出生,如暴雨不良会因早产而发育不良或死亡。

2.母体的变化

子宫底高约23-26厘米,上腹部也已明显凸出、胀大。腹部向前突出成线性弓形,并用常会有腰酸背痛的感觉。

子宫的肌肉对各种刺激开始敏感,胎动亦渐趋频繁,偶尔会有收缩现象,乳房更加发达。

3.生活上应注意的事项

由于大腹便便,身体会重心不稳,眼睛无法看到脚部,特别在上下楼梯时必须十分小心。

这段时间母体若受到外界过度的刺激会有早产的危险,应该避免激烈的运动,不宜在压迫腹部的姿势。长时间站立、压迫下半身,很容易造成静脉曲张或足部浮肿,时常把脚抬高休息,比较能避免这些毛病,若出现静脉曲张,应穿着弹性袜来减轻症状。

饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含理丰富的食物更应多吃。水分与盐分摄取过量,很可能会引起妊娠毒血症,必须严加节制。

4.应该了解与准备的事

在此时期出生的胎儿几乎是发育不良的早产儿,为防万一,住院用品应及是准备齐全。

此外,婴儿床等大型用品,婴儿房或婴儿就被寝的地方都应准备妥当。

孕妇分娩后的几星期内,往往需要调养身体,可能没有时间去整理头发,所以可趁这段身体状态不错的时候,前往发廓换一款比较清爽的发型。

konglin

应该和前几个月一样,不要或者谨慎用药,很多孕妇会缺铁,这个医院检查的时候会告诉你,如果是,就要补铁。不要吃任何保健品,营养要均衡。注意房间的通风,尽可能到空气新鲜的地方去散步走走,保持体力。外出回家一定要洗手,中国人多,避免感染是很重要的。

另外,7个月的孩子已经能听到外界的声音了,母亲可以听些音乐,但注意不要太大声,柔和的音乐比较好。保持良好的心情,可以看看育儿的书籍。

怀孕七个月胎儿体重快速增加,孕妇食欲也增加,此时饮食以清淡为主,勿摄食过多盐分以免加重4肢水肿,引发妊娠高血压,除了怀孕早、中期的均衡食物外,蔬菜水果要多吃,避免便秘,有些妈妈此时仍然食欲不佳,可以少量多餐来对应,切忌糕饼甜食吃太多,造成产后身材恢复难困难.

祝你生个健康的宝宝。

康宝宝妈咪

1.胎儿的成长
身长约为36-40厘米,体重约1000-1200克。上下眼睑已形成,鼻孔开通、容貌可辨,但皮下脂肪尚未充足,皮肤呈暗红色且皱纹多。脸部会形同老人一般。
脑部开始发达,并可自行控制身体的动作。男胎的睾丸还未降至阴襄内;女胎的大阴唇也尚未发育成熟。
胎儿对体外生活的适应能力,还没完全具备,若在此时出生,如暴雨不良会因早产而发育不良或死亡。
2.母体的变化
子宫底高约23-26厘米,上腹部也已明显凸出、胀大。腹部向前突出成线性弓形,并用常会有腰酸背痛的感觉。
子宫的肌肉对各种刺激开始敏感,胎动亦渐趋频繁,偶尔会有收缩现象,乳房更加发达。
3.生活上应注意的事项
由于大腹便便,身体会重心不稳,眼睛无法看到脚部,特别在上下楼梯时必须十分小心。
这段时间母体若受到外界过度的刺激会有早产的危险,应该避免激烈的运动,不宜在压迫腹部的姿势。
长时间站立、压迫下半身,很容易造成静脉曲张或足部浮肿,时常把脚抬高休息,比较能避免这些毛病,若出现静脉曲张,应穿着弹性袜来减轻症状。
饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含理丰富的食物更应多吃。水分与盐分摄取过量,很可能会引起妊娠毒血症,必须严加节制。
4.应该了解与准备的事
在此时期出生的胎儿几乎是发育不良的早产儿,为防万一,住院用品应及是准备齐全。
此外,婴儿床等大型用品,婴儿房或婴儿就被寝的地方都应准备妥当。
孕妇分娩后的几星期内,往往需要调养身体,可能没有时间去整理头发,所以可趁这段身体状态不错的时候,前往发廓换一款比较清爽的发型。

康宝宝妈咪

这段时间母体若受到外界过度的刺激会有早产的危险,应该避免激烈的运动,不宜有压迫腹部的姿势。长时间站立、压迫下半身,很容易造成静脉曲张或足部浮肿,应时常把脚抬高休息。此阶段的饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含量丰富的食物更应多吃。水分与盐分摄取过量,很可能会引起妊娠高血压疾病。
孕妇须知:

1、保证充足的睡眠。睡眠中母亲的脑下垂体会不断产生促进胎儿生长的荷尔蒙。

2、食物的质比量重要,宜多供给动物性食品和豆类食品。提倡食物的多样化。

3、要学会腹式呼吸,它可以将充足的氧气输送给胎儿。正确的姿势是:背后靠一小靠垫,把膝盖伸直,全身放松,把手轻轻放在肚子上。然后开始做腹式呼吸,用鼻子吸气,直到肚子膨胀起来;吐气时,把嘴缩小,慢慢地、有力地坚持到最后,将身体内的空气全部吐出注意吐气的时候要比吸气的时候用力,慢慢地吐。每天做三次以上。

4、此期的胎教应继续给胎儿听音乐。此外,抚摩你的腹部也是很好的胎教方法。抚摩的动作有摸、摇、搓或轻轻拍等,一天3至4次,当能摸出胎头、背部及四肢时,可进行轻轻拍摸。在抚摩的同时,与胎儿对话,对胎儿更有好处。

5、父亲也应参与对胎儿的抚摩和对话。要进行乳房清洗、按摩。此期孕妇脚容易浮肿,睡觉时,最好把脚稍微垫高一些

爱优优

饮食还和以前一样就可以了,注意补钙~
小脚印 - 育儿网

lanxue75

多吃点水果,多吃饭,每天散散步,生的时候好生,多吃点梨也有助生产。

keaidejiaxin1

孕妇须知:保证充足的睡眠。睡眠中母亲的脑下垂体会不断产生促进胎儿生长的荷尔蒙。食物的质比量重要,宜多供给动物性食品和豆类食品。提倡食物的多样化。要学会腹式呼吸,它可以将充足的氧气输送给胎儿。正确的姿势是:背后靠一小靠垫,把膝盖伸直,全身放松,把手轻轻放在肚子上。然后开始做腹式呼吸,用鼻子吸气,直到肚子膨胀起来;吐气时,把嘴缩小,慢慢地、有力地坚持到最后,将身体内的空气全部吐出注意吐气的时候要比吸气的时候用力,慢慢地吐。每天做三次以上。此期的胎教应继续给胎儿听音乐。此外,抚摩你的腹部也是很好的胎教方法。抚摩的动作有摸、摇、搓或轻轻拍等,一天3至4次,当能摸出胎头、背部及四肢时,可进行轻轻拍摸。在抚摩的同时,与胎儿对话,对胎儿更有好处。父亲也应参与对胎儿的抚摩和对话。要进行乳房清洗、按摩。此期孕妇脚容易浮肿,睡觉时,最好把脚稍微垫高一些。

中国保健资讯网提示:避免拿重东西、向高处伸手、突然站起来等动作。为了防止便秘,你应每天早晨喝牛奶和水,多吃水果及纤维多的食物。

keaidejiaxin1

本月是孕中期的最后时期,你的各方面情况与前一个月相差不大。但是本月已经面临了妊娠高血压综合症,所以在饮食方面需要额外小心。
不宜多吃动物性脂肪,减少盐的摄入量,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量,限制在2-4克之间。同时,要保证充足、均衡的营养,必须充分摄取蛋白质,适宜吃鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、豆类等。忌用辛辣调料,多吃新鲜蔬菜和水果,适当补充钙元素。
另外,要注意增加植物油的摄入。此时,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充。因此,增加烹调所用植物油即豆油、花生油、菜油等的量,既可保证孕中期所需的脂质供给,又提供了丰富的必需脂肪酸。孕妇还可吃些花生仁、核桃仁、葵花子仁、芝麻等油脂含量较高的食物,并控制每周体重的增加在350克左右,以不超过500克为宜祝孕期愉快!