lymm688

脐带饶颈

我老婆现在是孕7月,B超检查说脐带饶颈2周,我想问一下,向我们的种情况脐带还能转下来吗,如果不能,分娩时应该采取什么措施?顺产的几率有多大?谢谢了!!!!

liyan1221

脐带饶颈没事的,7个月的宝宝在肚子里老动,你现在要多活动,你要多散步,特别是在他动的厉害的时候。还有就是,你不要老是做B超,其时脐带饶不饶颈,有经验的医生一摸就能摸出来,你去医院做检查的时候,挂个专家门诊,让他给你摸一下,胎位正不正什么的都能摸出来!
脐带饶颈能转过来,你不要太担心,这样对胎儿不好!记住多活动。我那时是7个多月查出来的脐带饶颈,后来又转过来了,也是顺产的!
祝你家的宝宝健健康康!聪明伶俐!

提问者对回答的评语:谢谢你!!

baoz613

我七个月做彩超时也是脐带饶颈2周,当时也担心,问医生说没事的,宝宝在肚子里动来动去,说不定什么时候他又自己绕出来了,我后来还是顺产的,最后一个月要注意数胎动就是了,别担心.

konglin

没有关系的,我的宝宝就是绕了一周,还不是顺利生了下来,你可以去做彩超检查脐血流,就可以知道脐带绕的紧不紧了,至于胎盘也可以通过照彩超知道成熟程度的。如果不放心,可以问问你的医生,看他是否建议你剖腹产,我觉得还是自然生产好,对大人小孩都有益。当然,最后决定就看你自己了,祝你和宝宝都健康幸福!

luyunxi

再观察一下吧
或许迟点自己会绕过来的

keaidejiaxin1

脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”“当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。”
你放宽心,回家要经常数一下胎动,如果突然发生激烈的大量的胎动,赶紧来医院检查。”
1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

回去,我按照医生的嘱咐减少震动,勤数胎动,还有睡觉辛苦一点,保持左侧位。

为减少震动我不再坐车。一天数三次胎动,早晨数出基本在11次左右,中午基本在9次,晚上基本上在11次。每天基本如此,胎动没有特别的变化。

第37孕周、38孕周去检查,胎心都是在130次,而且跳动强壮有力,“扑通扑通”地让人非常开心,医生说孩子很正常,长得也很快,因为我的腹围迅速长到98厘米了,宫高也达到36.5厘米。
坚持定期检查,如果到邻产前还是没绕开就剖腹或是剖宫产。祝孕期愉快!

mon200888

现在每个月都有去医院检查的吧!最好最后这三个月每天自己多留意数数胎动,每个月做一次B超留意BB的情况。现在七个月还不是很大,你可以叫医生教你老婆做些运动,有些运动可能让脐带解开的,现在就要开始做了,如果等胎儿再大点就很难了,因为胎儿再大点,在肚子里没多大空间活动的了。如果等到生产时还是绕了两周最好还是不要顺产,一周就不怕,这样大人和BB都安全点。

缘分天空-含含宝宝

没关系的,脐带绕颈很正常的,宝宝现在在你肚里没什么玩就是玩脐带呢,一般绕一圈是正常的,到生产前在做次B超看看是否不绕颈了,我那时也是发现脐带绕颈一圈,当时也很紧张,但医生说很正常没事的,很多人都有这种情况但很多也都顺产了。生产前还是去做B超看看绕颈的情况结果还是绕了一圈,医生说一般都可以顺利生的,不过看你自己了如果你担心那就直接剖。
不要紧张,保持心情愉快,因为你的心情宝宝会感觉到的,一定可以顺产的不要怕!告诉宝宝他的妈妈多么的勇敢!