松146hm

宝宝发烧一定要输液吗?

我家宝宝现在快满十个月了,刚刚宝宝突然发起了高烧,婆婆让我带宝宝去医院输液,那么宝宝发烧一定要输液吗?

家有二宝美美

小儿发烧在生活中较为常见,体温是反映孩子身体健康状态的一项重要指标。因此,作为家长的你一定要了解如何判断孩子有无发烧,同时还要了解孩子体温的特点及测量方法。

荏性小钕子╯

输什么液,自己的孩子自己做主,孩子生病也正常,发烧体温不超过38.5度以上就没事,可以多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

萱夏麻麻

不是的啊。宝宝精神状态怎么样啊?医生说是什么原因引起发烧的了吗?高烧到什么程度呢?吃退烧药试试了吗?退烧药如果可以退去就不用打针的啊。退烧药不行的话,打个退烧的小针,如果都退不去,才选择输液吧。先使用危害小的方法吧。

小U。

最好先不要输液。宝宝体温三十八度以下的时候,尽量应用物理降温的办法,用温水给孩子擦手心脚心前胸后背等。超过三十八度五,可以适当的服药,但是一定要正规医院开的宝宝可用的药物。如果吃药后,宝宝仍持续高热不退,我们再考虑给宝宝打针。毕竟孩子这么小,打针痛苦又危险,是下下选。

ihqgfqt

建议先给宝宝吃退烧药观察一下啊,如果宝宝高烧不退就要及时带宝宝去医院检查治疗啊