kongxinyu

1岁半的小孩听的我们说话吗

我抱着他,他爱打人。可以他说这是不对,我好像没明白。

babycheng2005

您好!
其实宝宝在妈妈肚子里的时候就能听懂了,随着宝宝认知的扩大,宝宝对外界事情的反应越来越强烈,还没有辨别是非的能力,开始时宝宝可能觉得打人是种好玩的游戏,大人不必太过于紧张,只要慢慢诱导,及时纠正并在宝宝做的好的时候给予适当鼓励。
儿童任性、发脾气,开始可能是由于受挫折或要求未得到满足而引起,如家长不分可以或不可以,只是一味满足儿童的欲求,虽然可以暂时中止其发脾气,但却让孩子多了以发脾气来要挟家长让步的侥幸心理。
建议在平时的教育过程中注意与宝宝分析“不”的原因,在原则问题上说一是一,让孩子明白什么是可以的而什么是无论如何都不可以的。在其打人后可给予一个固定的处罚方式。

luyunxi

可以了
现在的宝宝很懂事情的啊
跟他讲这样不对
他意识到了
就听话的!多教导一下

嘉欣妈咪

当然可以啦,这么大了,孩子是有意识的了,你多点跟他说这是不对的,他会记住的。孩子这个阶段很多都懂事了,只是不太会表达让大人们以为孩子什么都不懂而已。

as123mon

当然听的懂的,我儿子现在只有一岁三个月,我们说什么他都听得懂,只是有些话,他自己不会表达而已.

yaoyao-1217

可以听懂。这时虽然他不会说,但是通过你的语气和表情能明白,这也是宝宝语言积累的过程,对宝宝开口说话很有帮助的。
爸爸妈妈这时候一定要注意给宝宝说话时作好榜样哦!尽量少用否定句式来批评,而是用肯定的语气告诉宝宝该怎样做,还要记得随时表扬哦!