weiょadw

全吃奶粉的宝宝要不要补充维生素AD呢?

我家宝宝快三个月了,全吃奶粉,发现宝宝喝的奶粉里已经含有维生素D和维生素A了,所以不担心宝宝缺乏这些营养。我觉得是药三分毒。不知道是不是真的?要不要再补充维生素AD呢?

雪儿kitelee

宝宝一定要补鱼肝油的,吃奶粉的就更应该要补了,因为再好的奶粉也没有母乳的营养好,鱼肝油是促进钙的吸收,预防佝偻病的,宝宝一定要吃的,出生15天以上就吃鱼肝油的,要吃到两岁,夏季太阳☀好可以隔天一次

荏性小钕子╯

奶粉里面营养成分比较丰富,如果孩子缺乏维生素,可以适当补充维生素,不缺乏就没必要刻意给孩子补,平时也可以多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。