jx0000

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝就快有两个月了,是喝奶粉的,一直不爱喝水怎么办?一天都喝不到几口水。

konglin

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

keaidejiaxin1

用小勺一点点的喂,妈妈就是累点,那也得让宝宝多喝啊,或是放点冰糖试一试,看看宝宝喝不喝,冰糖去火的。

rain219

我家宝宝也不爱喝水,每次喂水我都往水里掺了东西的,有时是钙剂,有时是益生菌,有时是金银花露,有时是果汁,反正只要是没味道的白天水她是怎么都不肯喝的,所以还是往水里兑点有味道的东西吧!

嘉欣妈咪

没味道当然是不喜欢啦!不过,也要让他喝点,慢慢来,一看见他口干就给他喝,试多了,他也就接受了。

yatou10000

关于这个问题我也是摸索着刚找到一些办法,都写在我的博客里,你可以去看看,看适不适合你家宝宝!

xixihaha020404

我的宝宝开始也不爱喝水,你给他养成好习惯,每次吃完奶粉时,用小勺慢慢给他喂点水,不喝时不要免强,等高兴时再喂.

ycywj

孩子还小,实在不肯喝就煮点胡萝卜水给他喝吧。