半香jinge

一岁多的宝宝吃的维生素AD是胶丸吗?

我家宝宝一岁以前吃的是依可新,而现在宝宝一岁多了,去药店说买鱼肝油,卖药的给拿维生素AD胶丸,说这就是鱼肝油,我不明白,这样的维生素AD胶丸适全这么大的宝宝吗?

雪儿kitelee

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收.宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了.每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁.