xialiuliao

孕21周多,反反复复肚子胀,怎么回事?

我现在怀孕21周,从怀孕两个月起肚子胀,反反复复的,有时肚子胀得像怀孕七八个月样,肚皮绷的疼,胀几天肚子又会消下来正常两天。之前去吃了中药好了几天,医生说是胎气重,可是药吃完过了几天就又胀了,是怎么回事?

艾草雪

自己在饮食方面的话就应该以少量多餐不要吃容易发胀的食物。像你这种症状的话最好还是配合医生进行治疗。

荏性小钕子╯

孕期肚子胀气,可能是肠胃消化不好,尽量少吃多餐,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

青亲ma

可能是工作的原因,建议还是去做一个全面检查,平时的话也要多注意休息和营养补充,定时产检,不要太劳累。

睿和雨的麻麻

肚子胀可能是消化不良引起的。平时饮食上要注意清淡,少食多餐,不要吃油腻的食物和辛辣刺激性食物。