呼chengxian

宝宝肾跟肾盂太宽了有没有事?

做四维时,说我宝宝肾跟肾盂太宽了,有没有事啊?懂的妈妈请吱一声,谢谢。

荏性小钕子╯

你说的是肾分离吧,这个很常见,一般在医学上面出现肾分离就是胎儿憋尿引起的原因,只要补超过正常范围之内就没问题,按时去医院产检。

雪儿kitelee

现在的孕周属于孕6个月左右,这个时候做四维主要是排查胎儿大体畸形,检查出双肾盂分离0.5cm,如果是首次发现,这个先暂时不用太担心,只要分离不超过1cm,是可以允许观察看的,有时候腹中宝宝憋尿也可导致尿液堆积在肾盂处形成分离.