雨雪uqt

宝贝眼屎多眼睛肿怎么办啊?

我的宝贝出生快满四个月了,这几天我突然发现宝宝的眼睛有的发肿,而且眼屎也特别多,那么这该怎么办啊?

宇宝宝妈

宝宝出生四个多月,这几天发现宝宝有点肿,而且眼屎特别多,这种情况可能就是上火了。如果母乳喂养的话,妈妈尽量不要吃上火的食物,可以挤几滴母乳在宝宝眼睛。一天重复几次几天就会好。

雪儿kitelee

宝宝可能是上火了,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状.治疗的最好办法是多喝水,或者喝点清火宝或自制的果汁,考虑宝宝的情况可能是上火导致的眼屎多和红肿,建议你用那种柔软的纱布沾湿了之后慢慢为孩子擦拭,然后抹点红霉素眼药膏或青霉素眼药水治疗,注意宝宝多喝水.