wangzhanpeng

吃过量行吗

我怀孕很喜欢吃水果,不太爱吃蔬菜行吗?

康宝宝妈咪

不行,蔬菜也一定要多吃。水果过量 ,许多准妈妈为了生个健康、漂亮的宝宝而拼命吃水果,甚至还把水果当蔬菜来吃。她们都相信:吃水果多多益善。 其实,水果并不能代替蔬菜。水果中的纤维素成分并不高,但是蔬菜里的纤维素成分却很高。有些水果中糖分含量很高(如西瓜、葡萄等),摄入过多,可能引发妊娠糖尿病。 上了年纪的人殊不知多吃水果可能导致准妈妈患上妊娠糖尿病。

ruyimama

不行啊,水果虽说维生素丰富,但糖份太高,不宜多吃,对你和宝宝都不好.我们那个时候上营养课,医生一天只让吃半个苹果呢.蔬菜倒是要多吃,各种颜色的蔬菜都要吃,但菠菜,空心菜,笋不利于钙的吸收,不建议多吃.怀孕了,建议都吃一点,什么都不要过量才好.还要注意多喝白开水.