企鹅世界QQ

宝宝不爱吃辅食要断奶吗?会影响生长吗?

我家宝宝饿了就吃奶,都一岁了,其他的也不吃,要断奶吗?会影响生长吗

雪儿kitelee

随着宝宝的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要.适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要.辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加.宝宝一岁了,不吃辅食,这样会营养缺乏,不利于生长发育,如果宝宝十分恋母乳,建议你应该考虑给宝宝断奶了.