风不羁

促进钙的吸收用鱼肝油好还是其他的好

我儿子现在将近两个月,睡觉很怕受惊吓,一点点小噪音也会把他惊醒,问了问医生说是缺钙,给开的葡萄糖酸钙口服液,没有给开促进钙吸收的药~~ 请问喝酸钙口服液需要加鱼肝油或其他的药物用来促进钙吸收吗??鱼肝油好象用不好会中毒,所以有点担心,如果鱼肝油效果好的话,请问哪个牌子用起来好点?之前我也看了几个帖子,说是户外晒太阳效果很好,可问题现在是冬天,我这里又是北方,天气这么冷把宝宝带出去不怎么放心,如果在家让阳光透过玻璃效果会怎样???

康宝宝妈咪

易可欣鱼肝油适合宝宝。还不会中毒。在家让阳光透过玻璃没有效果,阻隔了紫外线。 桔子汁或鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好的促进钙的吸收。补钙的同时服用鱼肝油。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。要综合全面考虑宝贝各方面的情况,最好在医生指导下服用。 维生素D与钙同吃,有利于钙的吸收。婴幼儿身体生长很快,但食物种类较少,如果再不经常晒太阳,就会导致体内维素D缺乏,从而影响钙的吸收。目前使用最普遍的维生素D制剂就是浓缩鱼肝油。维生素D与钙一起吃时就要注意按每天规定的量来补充,不可过量,否则会引起中毒。

xixihaha020404

我的宝宝三个多月了,医生开的是贝贝加AD滴济,促进钙吸收,效果不错.你试试.透过玻璃晒作用不会很大