chenwu0603

1岁半的宝宝便秘的厉害有什么办法可以通便啊?

我的宝宝现在快满1岁半了,这段时间我发现宝宝便秘的厉害,好长时间才大便一次,那有什么办法可以通便啊?

雪儿kitelee

可能是换季的原因吧,秋季比较容易干燥,一定要给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,尽量少吃易上火的食物.还有可以在宝宝肚脐眼两边轻拍,加速肠蠕动,同样可以缓解宝宝的便秘. 给宝宝多喝白开水,多吃蔬菜和水果,不要吃水煮苹果是治疗腹泻的

荏性小钕子╯

一岁半孩子便秘厉害,可以让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以吃点益生菌,能够帮助调理肠胃消化。

宇宝宝妈

一岁多多的,宝宝便秘很严重的话,平时妈妈顺时针的给宝宝揉揉肚子,然后也要多喂点水给宝宝喝喽。