存曦妈妈

新生的宝宝是不是也需要补钙?

宇宝宝妈

新生儿宝宝也要补钙的优先,一般一个月的宝宝就要给她补充钙量,然后平时白天可以多抱宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的。如果母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点,多吃一些含钙量比较高的食物了

Rebeccaho

坚持母乳喂养就可以了,一般会补充AD滴剂,如果需要额外补充钙,保健医生也会说明情况的。

超大叔

宝宝一般出生15天以上需要开始补钙了,多晒太阳

程曦婷

宝宝是还在纯母乳期吗?如果是的话,不用添加钙了,母乳里的营养就可以足够维持宝宝的各种营养了。
如果是六个月之后的话除非是检查孩子缺钙比较严重,才考虑给孩子补一段时间的钙,平时给孩子食补就好了,在早上太阳不烈的时候晒晒太阳也可以。
我家宝以前去看医生的时候,有个医生说的我觉得挺好的,他说很多孩子并不需要补钙铁锌之类的,平常晒太阳,吃食补类就好了,钙铁锌类的不是常规药,不用长时间补,会适得其反。平常看看孩子的精神状况就能观察得出来孩子是不是缺乏。还有一点是每个孩子生长环境、饮食习惯、遗传因素等都不一样,所以稍有差异也是正常的,不必太追究孩子的身高、发色之类的。
希望能帮得上你:)