思文妈妈

宝宝添加副食后便密怎么办?

我的宝宝快5个月了,4个月时添加的蛋黄和米粉.刚开始大便还挺正常.可是最近几天便密了.有时一天一次大便,有时两天一次大便.今天还不爱吃东西了.奶吃的也少.有干呕的现象.请有经验的妈妈回答.多谢大家了!

李恩慧

您好!5个月的宝宝添加辅食后会出现大便变干的情况,这和宝宝的饮食有关,在两餐之间可以给宝宝多添加水。宝宝超过48小时未大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。

小玛雅

是不是喝水量小呀,一定要给宝宝多喝水,也可少量的吃一点苹果沫。

lansingmama

添加辅食后大便就不像全母乳时一天拉几次了,会跟大人一样一天一次或两天一次,只要在5天内,都是正常的,不必担心。我当医生的姐姐告诉我的

didicat123

不用担心,这是正常现象,我家宝宝一开始也是这样的,4个月以后,大便就不再像以前那样一天几遍,而且很稀了,以后宝宝的大便会越来越好的.