浩丹yidada17

新生儿隔一段时间吐奶什么原因?

为什么新生儿隔一段时间吐奶,隔一段时间就不吐奶,吐奶还挺凶的,大多数吐不及了还从鼻子里出来是为什么啊

宇宝宝妈

新生儿宝宝吐奶,这种情况很正常,不用太担心,可能是喂太勤吃太多的原因,因为这个年龄段的小孩,胃底食管连接处发育尚不完善,可能出现生理性的反流,所以如果宝宝初夏呕吐,应该少量多次喂养,喂奶后不要马上躺下。

muyixixi

新生宝宝胃呈先天性水平状,入口较松,容易引起食物反流,建议注意喂奶姿势和方法,宝宝每次吃完奶竖着抱起,轻拍后背,让宝宝打嗝,缓解吐奶症状。