陈tanggu40

五个多月的宝宝是否需要补充鱼肝油和补钙颗粒?

现在的宝宝到底需要什么时间补充什么营养素呢?网上说了好多,什么补充VD补充鱼肝油补钙补充鱼油。请问吃鱼甘油还要吃什么补钙的吗?五个多月大的宝宝现在需要补充什么?

荏性小钕子╯

五个月孩子可以慢慢添加辅食了,营养保持均衡,不要挑食,白天带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

乐乐宝521

五个多月的宝宝长得一般比较快,很容易缺钙的,你可以给宝宝吃鱼肝油,和钙一起吃就可以了

宇宝宝妈

你好,像一般的宝宝出生15天以后就要开始补钙了,宝宝在一周岁之前都是生长发育的高峰期,所以对钙的需要量是很大的,单从母乳中获取的钙是满足不了宝宝骨骼生长的需要的,所以一定要及时补充鱼肝油的乳钙,鱼肝油每天早上吃一粒,对晒太阳帮助钙的合成和吸收。如果需要,可以晚上再加一粒乳钙,直接补充钙量。我家宝宝吃的是优臣的鱼肝油.小宝宝从食物摄取钙也是很少的,也是比较难吸收的,还是乳钙好一些.