fei咸qs仦37

妈妈支气管炎需要吃药,母乳喂养的话会不会对宝宝不好?

正在哺乳期的妈妈得了支气管炎,去医院,医生给开了些药服用,但是吃类似的药,如果继续给宝宝喂母乳的话,会不会对宝宝有不好的影响呢?

紫兰天依2

你好,母乳喂养的话,建议不要吃任何药物,以免会影响奶水的质量,建议你平时多喝水来缓解吧。

雪儿kitelee

一般哺乳期可以比较安全服用的药物有青霉素类、头孢类的抗生素,如阿莫西林、头孢克洛、头孢拉定等,若是咳嗽痰多的话,可以配合服用止咳祛痰颗粒. 在感冒期间最好还是暂时先停止哺乳,以免将感冒传染给宝宝.

宇宝宝妈

这种情况,如果哺乳期妈妈能吃的话这种你有没有问医生啊?医生给你开药,他又没问你是不是哺乳期,那一般的话只要能吃的话就可以为小孩子。