wym023

孩子长了百口疮怎么办

宝宝3个月大了,最近两天发现嘴巴里边长了一些白色的小泡泡都说是百口疮。你们知道该如何治疗吗?听老人说用冰棚散不知行不行。可他也不哭。谢谢!

xyxy888

当婴幼儿患了鹅口疮时,一般不用抗生素治疗.可用消毒药棉蘸2%小苏打水轻轻擦洗口腔.或用龙胆紫、冰硼散等涂口腔患处.一日3-4次.当病情严重,出现声音嘶哑、呼吸困难及吞咽困难时,应去医院就诊.千万不要用毛巾、手帕擦拭病变处,如损伤黏膜引起出血,容易继发细菌感染,甚至引起败血症。一般涂药不要在吃奶后或进食后马上进行,否则会引起恶心、呕吐。注意,多给宝宝喝水,这样有利于将病菌排出体外。

konglin

平时多补充些甘草锌吧。

haoer-ma

应该是鹅口疮吧,上网搜一下,有详细的治疗办法.

kittywen

你家宝宝可真听话。我家的也长过。可闹人了,不会说疼。指着嘴说辣,开始没注意,结果还掉了几天水。吃了药才好戏。冰朋散。她不吃啊。都吐出来。