sdcpa

这是恶露吗????急急

我生完宝宝45天了,今天上厕所时发现有血,挺多的一下鲜红色,现在也有一点,这是恶露吗,还是月经.我这两天身的比较紧会不会是紧着了

如意

产妇分娩后由子宫排出的余血和浊液。正常情况下,产后2至3周完全排尽。

产后从阴道排出来的分泌物叫恶露,产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红故称红恶露,也称血性恶露。

3-5天后所含血量减少,恶露变为淡红色,称为浆恶露,

产后10-14天,恶露呈白色或淡黄色称白恶露。

正常的恶露有血腥味,但不臭,大约在产后3周干净。

剖宫产的产妇恶露时间比阴道分娩的要长些。

通过对恶露的观察,注意其质和量、颜色及气味的变化以及子宫复旧情况,可以了解子宫恢复是不是正常。

通过上边的理论看,我感觉你的情况应该不是恶露~!

kittywen

可能是月经吧?我记得我生完宝宝坐完月子。恶露完了之后没多久。月经就来了。

easternlake

观察一下。看看是几天都有还是就一天。

Tangsiqi

都四十多天啦,应该是月经哦!

zhoulj

应该是月经啦,不用太紧张的

ufo0315

应该是月经啦,不用太紧张的

yunyun2007er

你应该是来月经了,不要怕怕噢。
我今天刚出月,有几个问题想请教大家
1、为什么没看见过大家说的那种白色恶露呢。
2、还有想知道洗澡搓背可以趴着搓吗,我试了一下刀口那不是很舒服。想知道大家是怎么洗的。

xueqing1210

多观察几天再决定,我有一个同事,快三个月了,还有,就是没有恢复好