goldenpigmum

哺乳期可以吃中药吗

我腰疼,现在两个多月了恶露还零星有点,看了中医开了4贴中药,不知道可不可以吃,会不会影响宝宝?

如意

有些药物能通过母亲的乳汁,对婴儿造成伤害。婴儿最忌以下七种药:

1四环素:会对婴儿牙齿和骨骼发育造成障碍。

2氨茶碱:服后约有18%的药量进入乳汁,对婴儿心脏大有影响。

3氯霉素:可破坏和抑制乳婴的骨髓功能,使婴儿造血功能受到障碍。

4异烟胼:可导致乳婴肝中毒。

5苯印二酮:用后约有4%残留于乳汁内,可使乳婴凝血过程受阻碍,导致自发性出血。

6阿托品:抑制乳汁分泌作用特强,极易导致母乳缺乏或乳汁稀薄,导致婴儿发育受阻,营养不良。

7烟毒:其毒素可造成两种损害,一是降乳,二是致使乳婴细胞缺氧,影响发育。(如意)

至于中药,我给你的建议是,尽量也不要吃,如果实在需要

吃的话,尽量在晚上吃,然后24小时后在给孩子喂奶,中间

只好用奶粉顶一下了,毕竟是药三分毒!

konglin

不管是中药还是西药,有些药对哺乳期是安全的,有些药则会渗与乳汁让孩子吸收,所以你应该去医院看病的时候告诉医生你正在哺乳期,让医生开一些哺乳期安全的药。通常哺乳期腰痛,和你缺钙有关,建议你不管吃不吃药,一定要补钙,这个时期孩子的钙主要来源于母乳,如果你平时钙摄入量不足,就会把你体内的钙移到奶中,你就容易出现腰痛等症状。

he820

最好别吃!

ㄨcatuinaちい

不会的啊,我哺乳时都有开中药喝。
只要你跟医生说明你正在喂奶,他会做的了。

XUANXUAN2007mama

中药没事的,你跟医生说你还在喂奶就好.恶露不止还是去做一下B超好