irre626

3个月的孩子间隔多久哺乳一次?

我家是个男宝宝,上周时喂奶总是哭闹不肯吃,两脚还乱蹬,只有晚上睡的迷迷糊糊的时候能够安静的吃,老公说是不饿不用给喂,但是我很担心。这周没有哭闹的情况了,但是有时是2小时喂一次,有时候4小时喂一次,都没什么异常,晚上3点左右,6点左右共喂2次。 想请教,应该间隔多久比较科学/合适?

yocosun

标准是4个小时喂一次,我家BB基本是3个小时喂一次,白天的间隔就小点,可能是活动量较大的原因。其实没有规定的时间的,只要孩子有这个需求,然后表现的健康,精神各方面都好就对了!每个孩子都是不一样的啊!还有就是每次喂的时候尽量喂饱,大概是半个小时的样子,晚间的时候孩子容易睡着,如果是喂母乳的孩子更是容易饿点的,所以要把他弄醒,喂食时间在20-30分钟。
没有严格的规律,找个适合你的孩子的就好!

提问者对回答的评语:谢谢

dongjianyinuo

我家宝宝现在四个月了,喂奶也是没什么规律的,跟你情况一样,到现在也是这样觉的他饿了喂他死活不吃,要等他心情好了想睡了才会乖乖的吃,我看书上说两个月以后阁三个小时喂宝宝会长的快,可我家宝宝一直也没形成规律,我也担心过可现在长的也很快医生都说看着不像才四个月的,不要担心了,老人都说顺其自然就好了

konglin

我家宝宝三个月的时候喂奶和你家宝宝一样,后来我就给她4个小时喂120ml,每天喂5次.现在她吃奶时总能一次全喝完.长得可健康了.白白胖胖的.