雪旋26

孕期吃各种补钙补铁和维生素的药剂会不会相互干扰?

我现在怀孕32周,像我这样的,每在要吃钙片、琥珀酸亚铁、优甲乐、复合维生素、DHA的,补这么多都缺,要怎么吃才能达到吸收最好的效果呢?各种药剂会不会相互干扰哦?

烊烊宝妈

孕期建议饮食上营养均衡,种类多样,不同的营养剂是否会干扰尚不可知,不建议吃这么多营养剂

muyixixi

是的,不能吃这么多补品,建议饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,定期产检,按照医生的指导积极处理。

宇宝宝妈

那之后还是不要补那么多,平时只要营养平衡就可以多吃一些营养丰富的食物,然后定期的去医院做产检哦