xunuo646

我老婆刚好怀孕5个月,还没感到胎动?

我老婆刚好怀孕5个月了,还没感到胎动,听胎心就正常,请问这样正常吗?

xyxy888

孕妇在怀孕第16-22周期间能第一次感觉到胎动.若是第一次妊娠,胎动出现的时间将会晚两周.如果胎盘的位置位于子宫后壁时,胎动容易被感觉到,这时可以早在16周就感到胎动了.由于胎儿漂浮在大于其身体体积的液体羊水中,最初的胎动又很轻,孕妇并不总是能感觉到腹中的胎儿在动,只是当胎儿连续几次碰到子宫壁时,才会感到.随着怀孕月份的增加,胎儿的肢体、躯干活动及胎儿头部活动变得越来越强烈,这时孕妇往往感到胎儿的手或足顶撞腹壁,这样的胎动有时是很激烈的。孕妇从感到第一次胎动起,就希望每天都有胎动,但胎动在初期不规律,有时两三天才能感到一次。到24周后,每天都会有胎动出现,这是胎动趋向于每天晚饭后或睡眠时发生,使孕妇在夜间难以入睡。到了怀孕后期如果连续24小时未出现胎动,应及时到医院检查,以免发生意外。

kittywen

你好,正常是18-20周会有胎动,做了B超正常,你会不会是记错了怀孕日期,心情放松。或是胎动很轻像水泡一样的你没注意呢?再等等。祝你和宝宝健康快乐。

张子妈

胎动是母亲的一种感觉,因人而异,有的感觉明显有的感觉不明显。其实 宝宝都在动。

ycywj

还是去问医生吧。

xchzmm

五个月应该有胎动了。即使五月初,四月末,也应该略有感觉了,不过足五个月还没有胎动,那你就得去医院做做检查,咨询一下医生了,不能马虎大意,但也不要草木皆兵。
大不了引产,明年重新再怀了,即然诚心要宝宝,那就得让宝宝健康的来到人世,否则人人痛苦,最痛苦的是宝宝自个儿。
不过情况不一样,可能你家宝宝爱睡个懒觉儿,还没琢磨开始动而已,再等等看,如果到足五个月了,还没有动,那真得去看看医生了。不过你们也要有耐心地观察宝宝。

zhangyufang2000

不要着急,我现在也是5个月,前些天一直没感觉到胎动都很着急,只是觉得肚子偶尔有东西弹了一下,后来才知道那就是胎动,好好的感觉下,只是动了你不感觉到或不知道那就是胎动,应该没的问题