月 芽 儿

八个月宝宝吃固体食物会哽吗?

我家宝宝八个半月了,已经出了上下各四颗牙,很喜欢吃东西。我们大人吃馒头、水果的时候她也要,我有时都给点她,她常常一大口咬下一块来在嘴里,这时保姆总会很担心说宝宝还小,这么一块东西她会哽住喉咙,宝宝有时也会恶心起来张大嘴巴想吐出来,保姆往往赶紧给她抠出来。 我很困惑,一方面怕宝宝哽着,一方面又想,她迟早要会吃一块的固体食物的,不是要一点点练习起来吗?请各位妈妈帮帮忙!

海璐妈妈

是呀,迟早都会吃那还你还这么急的给他吃呀,等他牙多了会咬乱了再吃也不迟呀,不怕一万,只怕万一呀,

提问者对回答的评语:谢谢!其实我给她吃的都是些馒头类的. 主要是我看许多书上都有说到八个月的孩子可以切水果片或饼干吃了.

子昂妈妈

我建议你最好不要这样做,还是等等在看。如果有什么事后悔都来不急。