yaolin3f03

宝宝咳了有小半年白天咳晚上不咳,时好时厉害请问怎么办?

我宝宝光咳嗽就有小半年了,在白天咳晚上就不咳,时好时厉害的,请问要怎么办呀?

雪儿kitelee

宝宝反复咳嗽,并且有时候有点喘,要考虑是否支原体感染引起的呼吸道感染治疗不彻底,其次是否过敏性咳嗽等导致的. 宝宝咳嗽时间这么长,应检查一下有无支原体感染,如果有支原体感染的话应使用阿奇霉素或红霉素等药物按疗程治疗而不是不咳嗽就停药的.

荏性小钕子╯

经常咳嗽可以带孩子去医院检查看看,平时让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。