秋荷在☀82

婴儿用安抚奶嘴好吗?

宝宝六个月了,每次哭的时候我就给他安抚奶嘴,然后就会不哭,请问婴儿能使用安抚奶嘴吗?以后好戒掉吗?

荏性小钕子╯

安抚奶嘴没什么好处,还是不要给孩子经常用安抚奶嘴,平时孩子哭闹也正常,总不能随时都含个安抚奶嘴吧,并且安抚奶嘴对孩子牙齿不好。

开心宝贝2008

你好,如果可以不使用,建议还是不要使用,因为安抚奶嘴会让宝宝有一个依赖性的,当然也有的宝宝很容易戒掉或者大些就自己不含的,但建议还是不要让宝宝使用。

快乐芽

婴儿可以使用安抚,在某种情况下安抚奶嘴有助于安抚婴儿的情绪,帮助婴儿缓解哭闹等现象,适当使用是有好处的。不过安抚奶嘴的使用一定要注意把握好使用的时间,避免孩子养成依赖的心理,孩子现在已经六个月了,建议宝妈可以采用其他的方法缓解孩子的哭闹情绪,比如给孩子准备一些玩具或者和孩子交流做一些亲子小游戏等等,尽量减少使用安抚奶嘴。