suochenwuq

宝宝消化不好,怎么办?

我家宝宝现在三岁了,每天吃饭都很多,但是就是张不胖,瘦瘦的,这是不是消化不好啊,该怎么办?

荏性小钕子╯

三岁孩子消化不好,可以给孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,饮食方面多注意清淡,尽量少吃多餐,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

孩子小,脾胃虚,就很容易引起消化不良. 药物治疗是次要的,主要问题是养成良好的饮食习惯.最重要的是,父母不要强迫孩子吃饭.孩子是饿不坏的,但是撑得坏.请把零食收好,不要诱导孩子吃零食.当孩子没有吃过一种零食时,他是不会主动要的.不要告诉他这个好吃,那个不好吃,吃饭的时候,不要分散孩子的注意力.让孩子专心吃饭.如果孩子不想吃了,请允许孩子离开.准备的零食以水果