myBB

什么时候B超合适?

第43天的时候我去医院检查了,作了尿检,结果呈阳性。医生给了我明确的回答:恭喜你,你怀孕了。她跟我说,现在胎儿还太小,要想看清楚胎儿正不正常就得45天后在照B超。 请问JM们,是这样的吗?听说照B超会影响胎儿,到底什么时候才合适?

小羽sky

建议整个孕期做3次B超检查:
孕3个月之内:确定一下是否是宫内孕,胎儿早期发育情况;
孕7个半月左右:检查胎儿发育情况、有无畸形、胎位、羊水、有无脐带绕颈等;
孕末期:检查胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度、有无脐带绕颈等。
平时如遇特殊情况,可酌情增加检查次数。

提问者对回答的评语:我对你的回答很满意,谢谢!

konglin

建议整个孕期做3次B超检查:
18-20周,检查单多胎、测量胎儿头围等;
28-30周,检查胎儿发育情况、体表畸形、胎儿位置、羊水等;
37-40周,检查胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度、有无脐带绕颈等。

梦精灵

虽然可能影响,但是还是有必要照的,只要做得不多就没有问题.要看宝宝发育得正常不正常

·豆妈·

做B超的次数不能太多,最好不要超过三次,第一次最好在三个月后,第二次可以在五到六月,第三次应该在妊娠结束前!!!
一般可以在医院里建卡,然后医生会定期关照你做各项检查的!!!

华仔

最好是三个月之后做

wty2007

孕期最好做四次B超
怀孕早期:
在停经6周后,除了妇科常规检查之外,应通过B超确定宫内妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合其他的临床表现和实验室检查结果就可以考虑宫外孕可能。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

怀孕中期:
在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育大体情况。
在28周左右再复查一次B超,此时B超能够比较清晰的了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形。如有畸形,此时中止妊娠(还需根据产科医生建议及相关政策),是比较适宜的。

怀孕晚期:
在36周到预产期前做B超,可以明确羊水多少和胎盘的功能,以及胎儿有无脐带绕颈,如果有羊水过少,胎盘钙化,胎儿脐带绕颈,需结合临床再考虑是否继续妊娠。同时B超可以根据胎儿的头径、骨骼的测量估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,来预测孕妇是否能够自然分娩
你应该在医院建个卡,定期做围产检查,医生会提醒你什么时候做什么样的检查。